19-20 Marzo 2016 “Alla scoperta dei sapori della tradizione ragusana” (Strade del Gusto)
Sabato 19 Marzo
Incontro dei partecipanti presso la sede del Touring Club e partenza alla volta di Modica dove avremo la possibilità di assistere, presso l’Agriturismo Iaconinoto, al processo di lavorazione e produzione del pane di casa e delle tipiche scacce modicane. Durante la fase di lievitazione del pane si assisterà al processo di produzione della ricotta. La mattinata si concluderà con il pranzo durante il quale si consumeranno anche le pietanze preparate durante la giornata.
Nel pomeriggio ci trasferiremo ad Ispica dove visiteremo il Mulino Cavallo d’Ispica, tipico mulino ad acqua del ‘700, che i proprietari continuano a tenere in vita, dove si assisterà al processo di molitura del grano di varietà locali.
Trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
Domenica 20 Marzo
Prima colazione in hotel e trasferimento a Scicli, presso l’azienda “ Gli Aromi di Russino” dove si producono e commercializzano oltre 200 diverse varietà di piante appartenenti a diverse famiglie sia della costa sud est siciliana e sia da diverse parti del mondo come le salvie da ornamento dai colori e portamenti unici. Attraverso un percorso sensoriale ci accompagneranno tra le molteplici varietà di piante aromatiche e officinali, passando per le piante tropicali. Brunch.
Nel pomeriggio rientro a Catania.
Costo 175,00 € ( Soci Touring ) Supplemento Camera Singola 30,00 €
195,00 € ( Non Soci ) Supplemento Camera Singola 30,00 €
Formula : Bus da Catania, Accompagnatore, Ingressi, Visite e degustazioni, Pensione completa, Pernottamento in hotel con prima colazione